Спиральными узорами

Наталья Барс-Муратова
Спиральными узорами
Над чашкой вьётся пар.
Внимаю очарованно я
Мигу волшебства.

Все мысли растворяются,
Как в воздухе – дымок.
А в сердце тихой радости
Лучится островок.

Сверкающие бусинки,
Дрожат на ветках капли.
Через окно любуюсь я
На клён в блестящем платье.

В природе нет уныния,
Тоски и непогоды,
Лишь только люди – мыслями –
Творят себе невзгоды.

Но стоит взгляд внимательный
На светлое направить –
И тут же обязательно
Момент прекрасным станет!