Крым есть Крым

Людмила Гусельникова
У дождя не хватало сил.
Он по городу колесил.
Изощряясь и так, и сяк
Подмочить дня зелёный фрак.

Вот уж осень. И мир готов
Безраздельно, без лишних слов
Окунуться в дожди, ветра,
От заката и до утра.

Ох, уж осень. Ну, как же так.
Дождик свыше – хороший знак.
Дождались. Уж маслёнок вышел.
Десять плюс. Может, даже выше.

Крым есть Крым. Осень здесь тепла.
По Руси – давно холода.
А в российском Крыму теплынь.
Пахнут розы, цветёт полынь…