моя любовь к пеларгонии

Людмила Глебова 4
На окне горшок с *геранью:
Цветом пламени признанья,
И оно б не помешало
В юности, когда мне жало
Прилетело прямо в сердце
От того, кто милосердьем
Не страдал и кто полночи
Голову мою морочил,
Открывая свою душу:
В ней любовь к подружке Ксюше.

С той поры я очень долго
Избегала змей и пчёлок,
Обожала **пеларгоний,
Лишь со снегом обручённых.

Вновь пришла любовь в награду -
Я герани красной рада.

**  Согласно преданиям: змеи избегают тех мест, где цветет белая герань.
* Красная герань говорит о влечении и страстной любви