Юдоль

Вассиль
         
 
 Я проснулся так рано,
 Ночью видел я сон,
 Будто правят тираны,
 И людей слышен стон…

 Будто воют сирены,
 И ракеты летят…
 Крыши рушатся, стены,
 Люди плачут… кричат...
 
 Я проснулся и вышел,
 На террасе у гор,
 В месте вечном обитель,
 С Богом мой разговор:

  …Всё былое в прошедшем,
  Ты от гибели спас…
  … И в любви своей вечной,
  Сохраняешь Ты нас.

  Тишина. Луч рассвета,
  Заливал горизонт.
  Купол неба озёра,
  Накрывал словно зонт.

  На воде отражаясь,
  Шелестит мягко ива
  Новый день начинаясь,
  Шепчет нежно: - красиво!

  Новый день - как пророчество,
  Из былых прежних лет
  Победив одиночество,
  Лился Библии свет …

  Новый день - как исполнившись,
  Обещанье Творца,
  Для живущих безоблачно,
  В Иеговы шатрах.

  Продолжая молитву,
  Богу тихо скажу,
  Мой Творец Тебя славлю,
  И от сердца пою…

  Нет ни крика, ни боли,
  Даже смерти уж нет,
  И от прежней юдоли,
  Лишь в истории след.

 
  Откровение 21:3,4.
   Я услышал, как громкий голос от престола сказал:
  «Шатёр Бога — среди людей, и Бог будет жить с ними.
  Они будут его народом, и он будет с ними.
  Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет,
  ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет.
  Всё, что было прежде, прошло».