Это правда ли?

Максим Троянович
Будто бражки напилась,
На ногах не стоит.
Русь, ответь мне на милость,
Что тебе предстоит?

Кто бродил – куролесил
Белый свет повидал.
Божий раб, что не весел,
Ты страны не предал.

Насмотрелся, как падали,
Сыт по горло, сынки.
Говорят, это правда ли,
Правят большевики?