Пост 25

Ольга Самсонова-Гуненко
(во время работы охранником)

Пересохла сигарета
И потрескивает чуть…
Думаю про то, про это,
Упуская мысли суть.

На пустом посту завода
Темнота и тишина.
Мозговых ячеек соты
Заполняет бремя сна.

До зари пустуют стены
И горит «дневной накал»,
И похрапывает смена,
Опрокинувши бокал.

И теснится рой вопросов,
Снясь усталому уму…
…Ох, не зря хвалил философ
Одиночную тюрьму!!!

1996