Утро. 20ноября

Елена Воронько
Снежком слегка припорошило за ночь двор:
Зима привет прислала ноябрю.
Опять веду сама с собою разговор,
Что это время года не люблю.
Ноябрьский вечер. Он скорей на ночь похож,
Укутавшись в свою густую шаль,
В придачу мелкий-мелкий надоеда дождь,
Нет-нет, не дождь, а из дождя вуаль.
Как тяжело даётся нынче мне рассвет!
Я - жаворонок. Солнышко мне друг.
Тоска в душе - подолгу утром солнца нет,
И знать даёт очередной недуг.
А может бросить всё и в тёплые края!?
Ведь жаворонки там давным-давно...
Но вечно недосуг - страница бытия...
За мыслями рассвет шагнул в окно.
Восток оранжевой чуть блещет полосой...
Последний лист вдруг сорван ветерком...
Как облегчение, общение с собой...
Белеет двор под тоненьким снежком...