Истина

Юрий Лушников
Как жаль что мы истину не понимаем,
Где что мы найдём... Где мы что потеряем...
Как поздно, увы, к нам приходит прозрение,
Меняя всё наше мировоззрение.
Мы пробуем реку, не ведая брода.
Супруга узнаем лишь после развода.
Детей, когда старость уже на пороге.
Друзей, когда надо немного подмоги.
Используя разные грязные средства,
Родные дерутся за чьё-то наследство.
Как жаль, что мы истины не понимаем.
Мы свой человеческий облик теряем.