В лесу

Майя Расказова
 Здесь нет толпы,
Нет шума, суеты!
Деревья и кусты
Под свежим снегом приуныли!
А звёзды весело мигнули
И песни с ветром затянули!
 Прищурились и вразнобой,
Наперебой
Делились новостями!
И требовали от Земли:-Повеселись ты с нами!
Проходит двадцать третий,который был удавкой!
Подумай о следующем,как о ватрушке сладкой!
У всех в домУ будет хлеб и вино!
Всех любит Господь и ему всё равно,
Какой цвет кожи,
На кого кто похожий,
Чем занят прохожий,
Ведь замечателен день погожий!
Да и ненастный про запас
Для нас сюрпризики припас!
В лесу деревья службу несут,
Тени властно по снегу ползут,
Пугая и обещая ,все покрыть небытием и небылью!
 А я,прохаживаясь у дерев,надеюсь и,конечно,верую,
Что нет теням ни власти, ни дорог!
И скоро вести от назойливых сорок
Придут хорошие!
И зимние денёчки непогожие
Подарят нам подарочки и счастье!
Переживём мы серое ненастье,
Чтоб дальше мир волшебно цвел!
Но,боже мой,куда сейчас нас бес завёл?