На простыне осенней стужи

Маргарита Астанина
На простыне осенней стужи
Уснули летние слова.
Их безмятежность не нарушить –
Сковали прочно холода.

Здесь жизнь спокойствию сдается,
Свой нрав оставив до весны.
Холодным ветром прикоснется,
Подкравшись подло – со спины.

Осенний лес, нагой до дрожи,
Бессмысленно раздал тепло.
Мы перепрыгиваем лужи
В тяжелых, драповых пальто.

Все чаще стелются туманы,
Все чаще слышатся слова,
Что подступают снегопады,
Рисуя в окнах кружева.

И календарь, худой на ощупь,
Страницы жадно отдает.
Он словно чувствует, что вскоре
Беспрецедентно пропадет.

Последний листик, как заначку,
Вложу в двенадцатый сигнал,
Там, где в стремлении начаться,
Вновь закольцуется финал.