Душа моя нацелена...

Анна Барсова
           ***
                И отчего же в общем хоре,
                Душа не то поёт, что море,
                И ропщет мыслящий тростник?
                Фёдор Тютчев
Душа моя нацелена на быль
Или – на небыль… Я не знаю!
Её волнует по ночам ковыль
И всходы, что приходят в мае!

Волнует её снега белый цвет,
И парусника ожиданье…
Она – Ассоль*, она – полночный бред
И волн извечных колыханье!

Из кн. автора " Песни мироздания". Екатеринбург. 2022. Не копировать!

* Ассоль - имя романтической героини повести А. Грина " Алые паруса".