716. Одиночество мужское и женское...

Ирина Гречихина
В одиночестве нет ведь лица...
Ты затерян в огромнейшем мире...
Будь один ты или одна...
В доме с кошкой, в уютной квартире...

Состоянье души - одинок...
Сам не нужен, другие подавно...
И весь мир как один островок...
Телевизор, компьютер... Понятно...

Одиночества выбор - хандра...
И печальные серые будни...
Узок мир из проёма окна...
Одинок, как потерянный путник...

Кому хуже ему или ей...
Одинокость корнями различна...
Одинокий он сам средь людей..
Но эмоции видит отлично...

Для неё чуть иной оборот...
В ней энергия жизни погасла...
Вод несущий иссохший поток...
Жизнь потеряна, смыслы напрасны...

Для неё очень важен очаг...
И все те, что её окружают...
Даже те, кто годами молчат...
Даже те, кто порой осуждают...

Он находит энергию там...
Где её для него оставляют...
Он идёт не к своим берегам...
И в итоге своё получает...

Хуже то, что заметно не всем...
Глубины не понять до конца...
Одинокость похожа на плен...
В одиночнстве нет ведь лица...

© 20.11.2023 экспромт