Клич

Пантелеев Борис
Сухой и хрупкий шелест листьев
И раздражённые ветра
Рисует пасмурною кистью
Ноябрь на полотне двора.

Небес глубокие разводы
Синеют меж плаксивых туч,
И сосны космы небосвода
Расчёсывают и метут

Их клочья за ветрами к югу,
Где тает белокрылый клин.
И словно ангельские трубы,
Пронзает лебединый клич.