тантамареска

Юрий Чернов 3
Скольжение по клавишам перстами
давно сменило напрочь  скрип  пера,
но, также,  в душах роешься словами,
как землю ковыряют скрепера .
Цель разума найти в духовной зоне
свои  тарелки ложки и куски,
нормальность широка в диапазоне,
а щели самобытности узки.
И втискиваясь в рамки этой щели,
сердца калечим, нервы, животы
в попытках обостренных  ощущений
от штучного  творенья  лепоты.
И вот, продукт, надраенный до блеска,
представлен  на  размашистый  обзор,
но этот образ лишь тантамареска -
лицо - твоё - все прочее повтор.
Стереть, похерить, сжечь, порвать на части,
чтоб через  месяц,  год найти заряд
доказывать, что в этом деле мастер
и рукописи все же не горят.