Твоей жизни играть ролями

Анна Цупова
Сколько горести.., сколько страстей! -
Жизнь твоя... примеряет маски.
Вот опять на пороге злодей! -
Недоволен... и очень опасен!

Я когда-то старалась - любя!
Не сердить персонажей незримых! -
Улыбалась и честно... ждала,
Что со мною ты будешь счастливым!

Но закончился... новый... день
И все краски... сменились... тенями.
И ты снова... готовишь мне -
Ураган и большое цунами!

Разорвется на части душа...
Сердце бьётся... до боли тревожно!
А на утро: "Прости, я не знал,
Что общаться со мною - так сложно".

В колыбели любви... мы с тобой,
Для любви... не оставили места.
Разместились... обиды... стеной,
Так, что счастью там стало тесно!

Обвинений... пустых... череда -
Оскорбления - так не красивы...
Я впервые тогда... поняла,
Что напрасно тебя полюбила!
....

Пусть закончится новый день,
Пусть кулак просвистит в ударе!
И пусть груша ответит: "Сильней!" -
Металлическими цепями!!!

Пусть закончился... новый... день...
И все краски - сменились тенями...
Ничего не хочу..., мне лень -
Твоей жизни играть ролями.