Горит и катится планета

Алексей Бурлуцкий
Подбитая в прошлом бою
Сегодня вся в белом забытая
Лишь остовы черным торчат из земли
Укрыта небрежно саваном
Без крыш и дверей
Как образ без глаз
Лишь трубы словно руки
Протянуты к небу прося
О помощи этому свету
Где радости нету
И это война...