Осенняя симфония

Мария Розумко
Осенняя симфония звучит
В цветном разнообразии всё ярче.
И листья жёлтые, как мотыльки,
Кружатся элегантно в белом танце.

Она звучит, как тонкая струна,
Мелодией осеннего рассвета,
В цветном рисунке солнечного дня,
В сиянии вечернего сюжета.

Симфония и в шелесте листвы,
И в шорохе под нашими ногами.
В прощальном крике журавлей вдали,
Летящих в небе синем косяками.

И песенка хрустального дождя
В земном очаровании осеннем,
Когда в тумане тают облака
И ветерок играет с веток тенью.

Она в изящной красоте цветов,
В кленовых, сердцу дорогих букетах.
Мелодия звучит из наших снов
Гармонией оранжевого света.