Добей!

Георгий Косаревский
      
В окопы талая вода
Из лужицы струится…
Дед говорил, что никогда
Война не повторится.

Потом отец, потом мой брат
Твердили эту фразу.
Так кто из них был виноват,
Что не добил заразу?

Фашистов дед под Прагой бил.
Отец – в Новороссийске.
Я двадцать восемь отслужил.
Так значит тоже в списке?

За то, что «братский» нам народ,
Живущий с нами рядом,
В подарок для Донецка шлёт
Кассетные снаряды.

Пора бы в то поверить нам,
Что там одни уроды.
Забыть желаю я бойцам
Про «братские» народы.

Боец, патронов не жалей,
Раз не добили деды,
Врага проклятого, добей
И возвратись с победой!

Иначе вновь придёт черёд
Повоевать и внуку.
Боец, тебя Отчизна шлёт
Добить скорее ВСУку!
    ноябрь 2023г.