Зимняя рифма

Юрий Тамистов
Вот опять первый снег…
ничего о себе он не знает,
он танцует, смеётся, мечтает
закружить лепестки яблонь в мае,
первый снег,
он напомнил о той самой первой,
прилетевшей снежинкою нежной,
белой птицею на ресницы,
по щеке пробежавшей слезою
и упавшей в прошлое льдинкой.