Непослушный бык

Татьяна Страхова 4
В селе семья жила-
Бездетная она была.
Муж да жена,
Да бабушка одна.
Семья труд любила
И хозяйство водила.
Был огород и сад,
И крупный виноград.
Была клубника
И была малина.
А в сараях была
Крупная скотина:
Корова хороша,
Да три быка.
Свиньи были,
Индюки были,
Бараны были,
Да козы были.
Вот один бычок
Ломал базок,
Из сарая выбегал
И клубнику топтал.
Бычка загнали,
Сарай сделали.
Но бычок опять
Дверь стал ломать.
В результате-поломал
И по грядкам скакал.
И так было всегда,
Уже устала семья.
Его надо продать
Или фермеру отдать.
Семья его продала,
И прибыль  была.
Бык был сытный,
Бык был крепкий.
Фермер его взял,
Бык коров огулял.
Бык на просторе
С коровами ходит.