Мне нравится зима

Евгений Клязьмин
Весна, она не для меня
С её цветением, с дождями,
Мне больше нравится зима
С сугробами и холодами.

Мне скажут, ты во всем не прав,
Как можно жить в душе с зимою,
Не видеть колошенья трав,
Не слышать пенье ручьевое?

Не чувствовать луча тепло,
Что по щеке скользит неслышно,
Когда всю грязь с дорог смело
Тем ветром, что весною дышит.

Всё так, но хорошо зимой,
Тот белый снег, что под ногами,
И солнце, что над головой,
Горит, словно пожара пламя.

Как дышится легко зимой,
и нет душевных перепадов,
Кому-то хорошо весной,
А я с зимой быть счастлив рядом.