Чай в стакане остывает...

Юрий Ковбаса
Чай в стакане остывает,
Не отключен интернет.
Мир предутренний зевает,
А меня на свете нет.

Может, так оно и надо:
Не простился, не простил...
Не сбивайся с променада,
Мир, в котором я гостил.

Строг он к нам, людишкам ушлым,
Поучал, корил, лупил.
Лишь бы не был равнодушным
Мир, который я любил.

Не держусь, летя, за комли.
Всё сползает: грязь и гнусь.
Ты меня, прошу, запомни,
Мир, в который я вернусь.