***

Яна Ким-Ро
Пока  я медленно умирал в темноте,
Где же была ты?
Кого ты желала?
С кем делила свою постель?
Кого по ночам ласкала?

До дрожи в зубах, я смотрел с далека
На счастье твое, на угрюмых прохожих
И сжалось что-то внутри меня,
В тот вечер из глаз пошел дождик.

Ты светом своим озаряла мой дом,
Наполняла все жизнью и блеском.
Но ты исчезаешь, иль, это фантом?
Ведь люди не уходят так резко.

Быть может мне показалось,
А может не прав,
Но дверь твоя вновь закрыта.
Я вижу лес и холодный мрак,
В отчаянном блеске софитов…


22.11.2023 год