Попутное

Галина Ильина-Александрова
  ...Глядеть пять лет в казённый потолок
  И видеть абрис дальних континентов...
  И с другом говорить без сантиментов,
  Заманивая в "красный уголок"...

  Нет, без эротики, тем более без порно -
  БезДУШно, комендантно, коридорово
  Мы жили беззаботно, нагло, вздорно,
  Любя напропалую, значит, здорово!

  Я в прошлое, что с горочки, смотрю:
  Вокзал - общага, прелесть неуюта.
  Наш быт штормило, и была "каюта"
  Набита нелегалами, как трюм.

  А если спать хотите, тишины,
  На лекции пожалте, там заждались,
  Напомнят вам про "облико морале",
  Что видят вас всё чаще со спины.

  Но юность скоротечна, как весна,
  А дальше жизнь колбасила и мяла,
  И встречным зюйдом парус истрепало,
  И цель вояжа так же неясна.

  Да ладно! Есть же солнце, плотик, бриз
  И запахи мулатов и мулаток...
  Наш путь опасен и предельно краток
  К прогретым скалам для просушки риз.*

  *А. Пушкин "Арион"