Журавлиная грусть

Игорь Лето
                Листьев клёна медный купорос
                Устилает землю ковролином,
                Осень в жёлтом золоте берёз
                От дождей укрылась балдахином.

                Приуныл речной песчаный плёс,
                Заскучал за гоготом гусиным,
                Нет уже у ив плетёных кос,
                Серебро озёр покрылось тиной.

                Поредела прядь листвы волос
                В ясеня, у тополя, в рябины,
                В небе над макушками берёз
                Грустно клин курлычет журавлиный.