Ива цветёт в ноябре...

Ольга Алёнкина
Ива цветёт в ноябре.
Выставив хвостики почек.
Пёс мой свернулся в комочек.
Греет себя в конуре.

Лужи покрылись стеклом;
Толстым, прозрачнохолодным.
Жизнь проживал беспородным
Мною оставленный дом.

Чинит мышьё кавардак;
Грабит и портит довольство.
Это мышиное свойство
Не одолею никак.

Печь растопила. И жду.
Станет теплее к обеду.
Нет. Больше я не уеду
В этом трёхлетнем году.