Сомнения

Крылатая Рысь
А пока этот год приближается к декабрю,
Мой покой забирает холодный осенний ветер.
Ощущаю себя, как котенок, пролезший в трюм
На кораблик, что взял и отправился в кругосветку.

И дурацкое чувство, что всё, что стоит за мной,
Это плод не таланта, не знания, а удачи.
А над палубой серые волны встают стеной
И дипломы-разряды совсем ничего не значат.

Но из зеркала смотрит упрямая часть меня:
Ну чего ты грустишь, как икеевская акула?
Может, в чем-то на свете ты правда не так сильна,
Но зато посмотри, как ты ловко всех обманула.