Поэты

Валерий Мухин Псков
             Сергею Есенину

Какие разные стихи?
Какие разные поэты?
Кого отпели петухи,
Кого отпели волки где-то.

Кому-то вольные ветра
Сулят безоблачное небо.
Кому-то быть уже пора,
А он ещё, как будто, не был.

А кто-то мучиться устал,
Уйдя из жизни, полем житным,
Тихонько встал на пьедестал,
С подножьем каменным, гранитным.

И вдохновенно ждёт дождя,
Храня глубокое молчанье,
Чтобы немного погодя,
Услышать музыки звучанье

Памятник Сергею Есенину в Москве.