Далёкие

Анатолий Жиров
При слове о нём замирали,
Нет лучше нигде уголка.
Плохого не хочешь, а ждали,
И села царица-тоска.

Метелью она завывала,
На родину ветром гнала,
Душевные письма писала
И редко ответ нам слала.

Мы так себе жили-тужили
И вдаль по теченью неслись,
О прошлом своём говорили,
И кончилась, думали, жизнь.

И тихо тянулись обозы
Тревожных, несбыточных снов,
Гуляли по душам морозы
И нет оправдательных слов...

08 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Переезд"