Пленит загадкою строка!

Владимир Меденцев
                Пленит загадкою строка!               
                Ведь не придумано иного.               
                Ещё волнующего  слова.               
                Где тайна света так  близка.               
               
                Святую заповедь творца.               
                Несёт она волной широкой.               
                И даже в уголке далёком.               
                Наполнит радостью сердца.               
               
                Блистая лёгкостью руки.               
                Истоки доброго взлелеет.               
                Отчаяние и боль согреет.               
                Духовной теплотой строки.               
               
                Могучей, звёздною, другой.               
                Любовью, нежно тронет снова.               
                Сметая все остатки злого.               
                Чтоб роскошью не стал покой.