197. Записки ушедшего. Осенний лимб

Виталий Кенарь
Пение птиц сошло на нет.
Ветер ломает ветви берез.
Холодно стало и даже свет
Пал отголоском вчерашних грез.

Осень остыла и даже так
Хочется видеть ее цвета.
Но, утопая среди бумаг,
Ей надышаться смогу едва.

Серое небо - пустая гладь.
В лужах погаснет и этот вид...
Как привыкаешь чего-то ждать,
Так и привыкнешь побыть пустым...

Нет, не согреет пальто и шарф...
Нет, не отпустит струна дорог.
Вновь пред глазами вечерний мрак...
Это ли было твоей мечтой?

Пение птиц сошло на нет.
Ветер ломает ветви берез.
Холодно стало и даже свет
Пал отголоском вчерашних грез...