Laiva

Дора Штирлиц
Замани меня в лодку. Утопи эти чертовы весла.
Отпихни посуду от берега. Дуй домой.
Только лежа на дне видеть небо естественно-просто!
Вей-же, вей, svaigais vejs, выноси латвийской волной.

Я же врозь никогда не была: ни вёсла, так берег.
Я же сотню кальп не молчала сама с собой.
Так станцуем, моё ты небо; хоть раз, не робея,
ты веди, а я буду следовать. Вальс-покой!

...мы кружили закаты, кружили звезды и капли
ледяной росы на щеках с янтарями soleil,
восходящих во всех зеркалах, какими богата
я теперь.
Я, земля с родниками, морями и златом
теплых слез растроганных сосен - в песке потерь.