Храм зелёной Луны

Черняева Елена Васильевна
(по мотивам легенд Самарской Луки*)

Где быстрая река
Ласкает берега
Таинственной неведомой страны,
Где горы над водой,
Смотри, порой ночной
Однажды из туманной тишины

Встанет храм под Луной зелёной,
И откроются двери в нём.
Мир проявится потаённый.
Мы войдем туда вдвоём.

Внутри - хрустальный сад,
Там дев прекрасных ряд.
Мерцают звёзды в мраморных руках -
Живые огоньки,
Как жизни лепестки
В холодных белых вечных льдах.

И чуть слышно возникнет песня -
Нежных звуков волшебный строй.
Словно призрачный хор небесный
Будет петь о нас с тобой.

Растают миражи,
Нам души обнажив.
И станет вдруг понятно, что за тьмой,
За пеленой дождей,
Привычных серых дней,
Живет огромный светлый мир другой,

Там, где храм под Луной зелёной,
Ждут открытые двери в нём,
Мир, для радости сотворённый -
Мы войдем туда вдвоём.


*Самарская Лука — это красивейшее место на Волге, получившее своё название от слова «излучина». Больше всего известна северная, возвышенная часть этого волжского полуострова, которая издавна именуется Жигулевскими горами. Исследователи аномальных явлений считают, что Самарская Лука с Жигулевскими горами является одним из тех мест в России, где необычные и во многом таинственные процессы проявляют себя в десятки раз чаще, чем в других районах планеты. До сих пор не разгаданы такие загадочные явления Жигулевских гор, как внезапно возникающие в ночном воздухе «столбы жесткого света», миражи фантастического города со старинными домами и «Храма зеленой Луны», а также целый ряд других.