А меня там нет!..

Анатолий Жиров
Над водою с тиною
Удочка из снов.
Я с ненастной миною
Вижу стог годов.

И с разбега прыгаю
В гущу детских лет,
С силою великою
Падаю в рассвет.

Вьётся оголтелая
В свисте камыша,
В шутках, играх смелая
Светлая душа.

И судачит, гордая,
Льётся звёздный свет.
Разгребаю годы я,
А меня там нет!..

21 10 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "У стога"