Вот незадача!

Ал Авэн
            Ответ Э.Рейнке на её
            решительное "Нет"
            http://stihi.ru/2023/10/16/4038

Ты в зеркало вглядись скорей,
Пойми какая ты чудила,
А он порадовался слову "нет",
Не дай бы Бог
Ребёнка б народила,
А Бог седою дёрнул бородою,
Быть может тот
Потомство б получил
С одной тобою...
А может всё наоборот,
Грядущего не ведает народ,
Когда смеяться, когда плакать
Мы не знаем,
Ведь мы вслепую
Счастье выбираем...
Вон посмотри, невзрачненький,
А как поёт,
Красавица же первая страдает,
Удачливый с ума сойдёт,
А незадачливый всех дольше проживёт,
Никто однако этого не знает!