Я не могу предотвратить конец времён...

Марк Акравин
Я был судьбой своей и мучим, и храним,
Под неусыпным и незримым Божьим оком.
Меня послал и вёл Святой Иерусалим,
Хоть не просил я у небес стези пророка.

Изнемогал с лихой судьбиною в борьбе
Годами я и клял её, взывая к небу.
Всё прибавлялось в жизни горестей и бед,
И боль в душе не оставляла, где б я не был.

Мне было горько видеть поклоненье Злу,
Пороку, прихотям людским, всесилью злата.
Пророчил я, что вижу пепел и золу,
Когда огонь сойдёт небесный, и расплата

Мир грешный ждёт…Но только эхо мне в ответ
Летело дальнее, и оставляли силы...
Как тяжек данный мной Всевышнему обет...
Как безысходно в скорби жить под небом синим...

А мир всё шел по непотребному пути,
Себя любя в своём грехе и лжи бесстыдной.
Ужели праведников в мире не найти,
Хотя бы десять ? Знать, Господь решил – не видно...

И чаша гнева переполнилась. Она
Творцом на Землю пролилась, не зная меры.
Сначала мор пришёл в сей мир, потом война,
И ад раскрыл, освобождая нечисть, двери...

Ужель приходит в этот мир Армагеддон ?
Всё прибывает зла и тьмы, всё меньше света...
Я не могу предотвратить конец времён,  –
Лишь из последних сил молю Творца об этом...

19-20.11.2023