Свет

Евгения Жаркова
Мне говорят: "Смотри, кругом разруха,
Уродлив мир, и гнило естество..."
Но я всегда пишу о жизни Духа,
А Дух есть свет. Объять ли тьме его?

Разбиты звенья, бестолковы фразы,
Раздроблен мир, стенает и скорбит...
Но, прозревая слабость безобразья,
Дух лепит образ и вдыхает ритм.

"Всё крепче стены, всё прочней оковы,
Которых ни сорвать, ни побороть..."
Но изрекает Дух весь мир, как слово,
И оживляет вдохновенно плоть,

И в нас горит незыблемым началом,
Цветком любви в ночной ноябрьской мгле...
И что нам в Духе беды и печали,
Коль Он несёт нас птицей на крыле?..

06.11.2023