Ранжир

Томина Татьяна Анатольевна
То правильное ль дело - призёрами растить?
Они пусть ищут смело, в чём им сподручней жить.

Не надо, может, место для жизни достигать?
На тех местах всем тесно и путь свой не сыскать.

Задача воспитанья - помочь найти свой путь,
Тогда ранжир не нужен, а важно - не свернуть.

Ранжир всегда ли честен - как нашу жизнь учтём?
Любой из нас уместен и счастье - коль поймём.

ноябрь 2023