Секретик ромашки

Ирина Андреевна Харитонова
Лучик хрустальный скользит по дорожке.
Следом вприпрыжку несётся девчонка,
Платье в горошек, растрёпана чёлка,
Спрятав секретик с любовью в ладошке.

В ямку секретик уложен с ромашкой.
Шепчет желанье.  Закрыла стекляшкой…
Годы несутся, как кони в упряжке.
Сбылось желание? Знает ромашка.

Мама за ручку ведёт первоклашку.
«Хочешь желанье исполнит ромашка?
В парке секретик зароем с тобою.».
Бантик в горошек, прижалась щекою.

Смотрит девчонка, растрёпана чёлка.
Прячет ромашку, а сверху стекляшку.
Нитка с иголкой, стежок за стежочком.
Время бежит по горам, бугорочкам.

Девочка с чёлкой бежит нараспашку.
Бабушке внучка приносит ромашку.
«Вместе с тобой загадаем желанье!
Это секретик! Стекляшка в кармане!».

…Годы несутся, как кони в упряжке.
Сбылось желанье. Спасибо, ромашка!