Нелюбимой быть нелегко

Виктория Мишле
Нелюбимой быть нелегко. А любимой- не получается.
Целюсь. Но опять в молоко. Да, судьба для меня не старается.
Может, знает она наперёд. Ничего со мной не получится.
Снова руку мою отведёт. Чтоб потом со мною не мучиться.
Мне же только лишь волю дай- задушу своими объятьями.
Всё мерешится- рядом рай. По моим, конечно, понятиям.
Мне бы с шашкою наголо, там, где надо с премудростью тонкою.
Но в порыве мне всё равно. Не сдержусь. Вот такая звонкая.
Пусть ненадолго мой выкрутас. Но зато я плюю на условности.
И кричу привычно:" Атас! "Чувства всё в боевой готовности.
Не срослось. Не сбылось опять Да не очень то и хотелось.
Мне одной всегда куковать. Но себя поощряю за смелость.
Так живу я с собой в ладу. И с собою не зная сладу.
Бога то о любви молю. То шепчу : " А оно мне надо? ".