Загадка 30 Воробей

Наталья Тарусова-Зуева
Птаха малая летает
И синичек всех пугает,
Посмотри – ка на кормушку,
Кто хозяин той избушки?

Сидит он, еда горой,
А синички ни одной.
Это кто такой невежда?
У синичек нет надежды.

Поклюёт он всю еду,
Корм для всех, не одному!
Вот такие есть собратья,
Я наемся  - тогда: «Здрастье!»

И уступит место вам,
Когда будет сыт уж сам.
Некрасиво поступает,
Часто так порой бывает.

Эта птичка живёт с нами
И беседует с котами,
Стань уступчивей, скромней,
Всем известный  В. . . . . .   

 20.11.2023