Гомеотелевтон

Алексей Комлев
удивительные долбоёбы
взялись определять мою жизнь:
над головами их нимбы
сияют, куда взгляд ни кинь.

они то приказывают, то плачут
не пойми о чём и зачем,
а я во власти их пут
не помню ни о чём прочем,

что меня огорчает, ибо
чую, что поддаюсь игре,
где нельзя посмотреть на небо
даже если тобой владеет горе.

О, как знаю я о вас кто вы,
рогатые учители правды!
но подвесив к глазам подковы
не достичь мне копытом звёзды.

21 ноября 2023г.