семь белых треугольников над морем

Джелла Терра
Совместное творчество
Елена Гусева
Татьяна Почечуева (Джелла Терра)

Семь белых треугольников над морем:

Сегодня здесь, а завтра снова в путь -

Глядеть, как скалам в вековом дозоре

Бьют волны в твердокаменную грудь.

 

Пойдут туда, где Мыс Надежды Доброй

Двух Океанов припечатал связь.

Где ряби фиолетовые рёбра

Бормочут, то вздыхая, то сердясь...

 

С пингвинами того и жди насмешки!

А котики, ленивцы-хитрецы,

Следят весь день за пеной белоснежной

И слушают прибоя бубенцы.

 

Тем кораблям сюда дойти непросто,

Им нужно полпланеты пропахать!

А раньше строили пути по звёздам

И курсом шли судьбу свою искать...

 

Там каждый, кто решил на борт подняться,

Таил надежду встретиться с мечтой,

Желая со стихией потягаться,

Помериться с ней силой молодой!

 

И часто смелых забирало море,

Как испокон положенную дань…

Но воли не сломить и не поспорить -

Ведёт корабль отважный капитан:

 

Свистать наверх! По борту кит огромный

С дельфинами затеялся играть!

Бурлят валЫ, закат пылает домной,

Свистать всех наверх,

Богу в душу мать!!!

 

А утром - успокоенное море.

И на душе - отрада и уют…

И высыпят на палубу дозором

Жильцы из обжитых своих кают.

 

Растреплет ветер  волосы нахально,

И даль морская блеском ослепит.

И белый остров из воды кристальной

Вдруг вынырнет, как сонный белый кит.

 

А может, это только показалось?

И впереди не остров, а мираж?

Ах, как бесцеремонна божья шалость:

Хотели чуда? Этот остров ваш!

 

  *****

И сотни непридуманных историй

Сольют в гармонии ракушечьи уста.

Семь белых треугольников над морем

У кромки жизни с чистого листа…