Оставь меня

Кононенко Мария
Оставь меня.
Ни телу, ни уму
искать в обломках чувств ростки живого
и высекать искру из слова словом.
Удел наш горький дым,
что ест глаза до слёз.

Всё было и прошло.
Трудились на износ, 
чтоб воссоздать в упорстве идеалы.
Тянули друг на друга одеяло.
Итог неутешителен.

Оставь.
Я никогда не справлюсь с этой ролью.
Гадалкам, ведьмам, прочим богомольям
я предпочту искать в себе
и дом, и храм.

Я никогда свободу не отдам
за горстку иллюзорного восторга
в надежде всё вернуть.
Не опущусь до всепрощения и торга
за одиночество в плену недолюбви.

Оставь меня.
И как-нибудь живи.
И счастлив будь.
Я верю, мне зачтется.
И будет у меня и новый день, и солнце
мой путь тернистый снова озарит.

Оставь, уйди.
Я стала как гранит.
И твердостью своей тебя разочарую.
Не поминай меня ни в гневе, ни в души своей потьмах, ни в суе.
И пусть твой путь любовь моя хранит.