Воспоминание о таксофоне

Юрий Грум-Гржимайло
Телефонные будки -
Загляну на авось -
Искалеченной трубки
Попадается кость.

И становится главным
В городских кутерьмах
Обнаружить исправный
Телефон-автомат.

Диск - дырявая штучка -
Туговатый аскет,
И последняя "двушка"
У меня в кулаке.

Номер твой набираю,
Но не слышу гудка,
Я полцарства теряю
Из-за сбоя звонка!

Эх, стучать бы по крышам
Так, чтоб без проводов
Абонент мой услышал
Из далеких годов...

21.11.2023