Взгрустнулось

Светлана Орищенко
Когда меня оставил друг,
Мир потемнел, преобразился,
Вселенский холод пал вокруг.
В сиянье северном явился.

И блики дивной красоты
Мне замораживали душу,
Но знали все, а также ты:
Не изменю себе, не струшу

Я знаю, как топить снега
И воле Божьей я послушна,
Вновь побреду в пути одна
Сквозь ветер, воющий натужно.

Слёз не увидите моих,
Вплету молитвы в песни вьюги
Иль сочиню прекрасный стих
Для яркой, северной подруги.

И будем петь на голоса
С той, что попутчица отныне.
Пусть будет белой полоса,
Что у меня тебя отнимет.

21 ноября 2023. 23:49.