Мерцание звезды далёкой! 21. 11. 2023 г

Михаил Васильевич Горлов
                В ночном небосводе мерцает звезда,
                Звезда путеводная, не близкая.
                Смотрю на неё и взываю себя,
                Не думать о вечном полёте к ней.
               
                Когда час не пробит и мыслью земной,
                Живу я отроком к богу.
                Днём светлым и вздохом своим,
                Что дал искушённый создатель.
               
                Любовью к близким, людям земли,
                К предкам и будущим вехам.
                Заимствуя лучшее от жизни своей,
                Преданье своё отдаю я людям.
               
                И всё же нахлынет раздумье в ночи
                И взор свой в небосвод поднимая.
                Представляю свой путь, к призрачной звезде,
                Звезде безмерно далёкой.
               
                Которой быть может, давно уже нет,
                Лишь отблеск мерцанья приходит.
                Но мне неизвестен холодный её свет,
                Прошедший путь млечный, вселенной.
               
                И в этой загадочной тишь темноте,
                Заимствуя сознанью мысль свою.
                Живу я поверьем, что в бескрайней дали,
                Вновь обрету, свою душу и тело.