А времени того нам не вернуть...

Владимир Герасимов Тюмень
ГЕРАСИМОВ  ВЛАДИМИР  ИВАНОВИЧ  г.Тюмень.
[Гвидон]


Скрипучее крыльцо родного дома,
Закрыв глаза, мы видим иногда.
Ограду,что до мелочей знакома,
Калитку,что встречала нас всегда.

И искреннюю радость той дворняжки,
Что нас увидев,рвётся на цепи.
От счастье билось сердце у бедняжки
И взгляд её ,что не даёт уйти.
.
И петуха-разбойника походку,
Завидев нас, он воином ходил.
И старенькую простенькую лодку,
Что по весне с отцом всегда смолил.

Тенистые развесистые клёны,
Куда в жару ты с книгой уходил.
И на скамейках парочки влюблённых
И улицы села,что так любил.
.
Все песни под гитару на площадке
И на качелях сельских звонкий смех.
И поцелуи первые украдкой,
Из юности далёкой близких всех.

И крутит память словно киноплёнку,
Кому-то уж немодного кино.
А ты там видишь юную девчонку,
Которую не видел так давно.
.
И так порою хочется вернуться,
На то крыльцо,ступить в свой отчий дом.
Живым родным всем в пояс поклониться
И задержаться там подольше в нём.
.
А времени того так не хватает
И никогда его нам не вернуть.
Так пусть туда хоть память улетает,
Тем чистым светом освещает путь.
Сентябрь 2015г.,Тюмень.