Поздней осенью

Лилия Носко
Закутаны шалью из серых туманов,
Дождливой завешены мглой
Короткие дни, уходящие рано,
Чтоб царствовать ночи одной.

Пожухлые листья лежат под ногами.
Не шепчут уже, не шуршат.
И движется Осень большими шагами
К Зиме обращая свой   взгляд.
           20.11.2023.