Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-23

Николай Андоньев
221.В конце концов миг словишь роковой.
Закончатся земные виражи.
На том-то свете будет каково
За грешную расплачиваться жизнь?

222.Не надейся на чудо,
Мол, авось, пронесёт.
И добро, знай, и худо
Отпомянется всё!

223.Хоть плачь, мой свет, хоть смейся,
Люблю тебя до нельзя.
Ты будешь ноги мыть,
Я буду воду пить.

224.Пышно взбита перина.
Пышет грудь.Манит рот.
Не малина Марина-
В лето не опадёт.

225.Извечно нас гнетут
Предвестники Свободы:
И облегчённый Труд,
И непосильный Отдых.

226.Свеж в памяти любой тот лик,
Но эфемерен пьедестал:
Кто ныне мал, завтра велик,
Велик же ныне, завтра мал.

227.Тут не так давно, друзья,
Пировал наш люд:
Разложили воробья
На двенадцать блюд!

228.Наморщил я лоб,
Загрустил, хошь-не хошь.
За колокол поп,
А мы с вами за ковш.

229.Никого он не лупит,
Потихоньку гостит.
В очи вроде голубит,
Позаочи костит.

230.Всего себя собрал в охапку,
Перепугался мочи нет.
Позапрокинь назад-то шапку,
Позапрокинь-увидишь свет!